堇邑清风 红脉传承——学校师生党支部联合开展主题党日活动

发布时间:2023-04-25文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,推进风清气正的党支部建设工作,4月24日,学校纪检监察室党支部、传法学院网新学生党支部前往鄞州区堇邑清风馆联合开展“堇邑清风 红脉传承”主题党日活动。

活动中,全体党员参观了溯源篇、探索篇、实践篇、警示篇、展望篇五个篇章的清廉文化专题展,通过详细的史料记载和生动的影像记录,全面了解鄞州区从古至今的清廉文化、清官廉史名录、千年家风等内容,学习相关典型案例警示教育精神,进一步坚定理想信念,提高廉政风险意识,促进廉洁教育走深、走实,推动廉洁美德入脑、入心。

全体党员纷纷表示此次主题教育受益匪浅,要在工作、学习和生活中时刻绷紧思想之弦、落实应尽之责,争做一名忠诚干净担当的优秀干部。

一直以来,学校纪检监察室党支部和传法学院网新学生党支部十分重视师生党支部共建工作,创新党建共建工作思路。未来,双方将继续深化共建力度,丰富各类主题教育,充分发挥教师党员在先进思想文化传播、学生成长成才全过程指导中的重要作用。