传媒与法学院学生会举办专题培训会

发布时间:2023-04-25文章来源:传媒与法学院 浏览次数:

为进一步提升学生干部政治思想水平和工作能力,深入学习贯彻党的二十大精神,持续深化学联学生会组织改革内容,我院学生会于4月24日晚上18:30在SC301召开学生会全体成员会议,并进行专题培训学习。传法学院学生会指导老师鲁晓玲、学生会执行主席叶涵、轮值主席郑慧、青媒中心副主任兼学生会轮值主席林依帆等学生会成员出席本次会议。

会议第一项由学生会指导老师鲁晓玲带领全体同学学习习近平在党的二十大报告中的重要讲话内容及党的二十大精神,同时向学生会成员们解读了习近平总书记对青年的要求,即深入贯彻“青年强,则国家强”的思想。最后鲁晓玲希望同学们能够认真学习讲话精神,并以此更好地督促自己,做好学生干部的表率作用。

会议第二项由学生会执行主席叶涵领学《关于推动高校学生会(研究生会)深化改革的若干会议》、《普通高等学校学生(研究生会)指导管理责任的若干规定(试行)》、《中华全国学生联合会章程》等规章制度。叶涵就目前的学生会工作状况做了简单总结,指出目前学生会仍需要改进的部分,同时向广大学生会成员提出相关要求,也希望在日后的学生工作中大家都能够遵守规章制度认真工作,在服务同学的过程中努力督促自己,提高工作能力的同时也不要忽略学习成绩。

会议第三项,陈晨同学向学生会成员进行文艺微课宣讲,本次文艺微课以党的二十大为主题,向全体成员介绍了党的二十大的主要内容,以及这十年我国在共同富裕、精准扶贫及航空领域的发展,会上大家纷纷发表了学习感悟。

会议第四项,学生会成员对目前学生会关于权益服务、组织建设等方面的内容进行讨论,发现目前学院内学生工作存在的一些问题,并提出建设性意见,以便于接下来更好地为学院师生服务。

最后由学生会指导老师鲁晓玲和执行主席叶涵对本次培训会进行了总结,并提出展望,希望传法学生会工作能够越来越好,能够更好的为老师同学服务。