推动媒体融合 讲好教育故事——学校师生支部联合都市报系开展主题党日活动

发布时间:2023-04-24文章来源:宣传部 浏览次数:

为推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,推动基层党组织党员队伍共育、优势资源共享、赋能人才培养,深入了解媒体融合和教育新闻发展新动态,4月21日,学校宣传部党支部、传法学院新传学生支部组织前往宁波日报报业集团,与宁波都市报系第三党支部开展“推动媒体融合、讲好教育故事”联合主题党日活动。

宁波都市报系党委委员、纪委书记,都市报系副总编辑陈剑虹对师生一行表示欢迎,介绍了报系运行架构,并重点结合报系的发展历史,特别是革命战争年代办报情况,讲授了一堂生动的党课,指出新时代媒体融合发展需要更多青年人才,欢迎同学们到报社学习实践,希望同学们提升“四力”,在讲好中国故事、宁波故事的过程中锤炼能力、增强自信。都市报系第三党支部书记章萍等结合支部情况,介绍了宁波教育医疗领域的新闻宣传情况。学校宣传部党支部书记李炜介绍了师生支部建设以及学校新闻人才培养情况,希望双方在教育新闻深度挖掘、媒体渠道合作共享、人才培养一线实践等方面形成更加稳定的推进机制,共同赋能教育新闻树优和人才培养高质。双方还就近期教育新闻选题、学生实践教育基地建设等方面作了交流探讨。

座谈交流前,师生党员参观了都市报系演播室、宁波日报集团报史馆、宁波城市大脑、都市报系融媒体中心。大家表示,通过这次联合主题党日活动,透过报纸之窗共悟峥嵘岁月,倾听城市记忆,感受到了新时代宁波城市发展的深刻巨变和伟大成就。